Monday, August 7, 2017

Friday, January 20, 2017

There is this one funny episode of House, M.D. I watched recently.

[SPOILER ALERT]

The tale was about a genius who drugged himself to lower his IQ so that he didn't feel "isolated or lonely".
It's funny because he HAD to do that in order to communicate with his wife, who, according to him, "was so happy and dumb".
Funny, because when he got his gift back, he was no longer in love with the wife.
Funny, because it proves my theory that you have to be a fool to be deeply in love. OR, vice versa, you'll be one once you're madly in love.

But eventually,



Yea. Say it. "You cynical, cold-hearted b."
I get used to it.

Sunday, May 1, 2016

Toy Review: Nendoroid The Joker

Akhirnya datang juga! Goodsmile Company's Nendoroid #566: The Joker Villain Edition.
Nendo ini hasil pre-order dari tahun lalu, sekitar Oktober November gitu, daaan baru dateng kemarin. Lama yaa. Ini dia wujud boxnya.


Karena ini Nendo pertama gue, gue masih belum terbiasa dengan design box-nya menurut gue nggak catchy.
What's in the box:



- one face,
- two pair of hands,
- three bundles of money,
- one card,
- one knife,
- one extra neck joint,
- one stand base

Catnya cantik sekaliiiii.

Pretelan



The hands are quite complex menurut gue karena terdiri dari empat part yang piyik-piyik banget. Kakinya juga sepertinya bisa dipretelin lagi, but I was too lazy to deal with those teeny tiny legs. Sowry.


Yes, you've taken my money away~

PRO:
- cat bagus dan rapi

CONS:
- artikulasi terbatas
- decorative parts terlalu sedikit :(

Overall, not as good as expected. Totally not worth the wait. Artikulasinya yang terbatas really bugs me a lot, dan ditambah dengan part-nya yang kecil banget, gerakannya jadi amat sangat terbatas. Untuk bikin pose pegang segepok duit kayak di atas aja tangannya sampai harus copot beberapa kali.

Kalau untuk sekadar eye candy sih cukup cantik yaa, tapi kalau untuk toy photography rasanya terlalu tricky.

Thursday, March 10, 2016

Toy Review: Bandai Model Kit Star Wars BB-8 & R2-D2

Halo! Mau pamer nih, model kit baru hasil jajan di Jakarta 12th Toy and Comic Fair kemarin.

1/12 scale BB-8 & R2D2 manufactured by Bandai.

Jeng, jeng! BB-8 & R2D2! Am not a Star Wars fan, actually, tapi gue selalu suka mokit; lagi pula, who can say no to these droids?


Sejak tahu Bandai ngeluarin mokit ini, gue udah niat mau beli. Sayangnya harga online masih sekitar Rp400.000 - 550.000 waktu itu, jadi harus sabar-sabar nunggu Toy Fair biar dapet harga lebih murah. Bener aja, di sana gue dapet ini seharga Rp360.000 :D


Sebenernya sih, bisa dapet lebih murah lagi kalau mau nunggu euphoria The Force Awakens memudar. Tapi karena aura Toy Fair selalu bikin nafsu memuncak.. gini deh jadinya. Padahal mokit Darth Vader yang dibeli beberapa bulan lalu masih belum tersentuh.


Tingkat kesulitan: 3,5/5 (dibanding Stormtrooper, meski part-nya lebih sedikit, BB-8 slightly lebih rumit karena ukuran part-nya yang kecil)
Waktu pengerjaan: 2,5 jam (termasuk cemal-cemil)