Friday, May 29, 2009

Kings of the World

"Booon, we are the Kings of the wooooorld!" kata gue sambil agak teriak. Nggak tau kenapa tiba-tiba gue pengen ngucapin kalimat itu.
"Ssst, malu ah Nge. Di belakang kita banyak orang tau"
"Biarin" gue malah sengaja bikin dia tambah malu dengan melakukan permainan favorit gue. Caranya... ngegoyangin badan ke kiri ke kanan supaya motornya Jibon ikut goyang-goyang hihi.
"Nge! -.-"
I remember those never ending nights
We used to stay up under the city lights
And I remember that night was getting cold
And you told me it was us against the world

And I wish I could go back
Live that life again

And we felt like kings of the world
In the starlight
On a crusade into nowhere land
Listening to punkrock bands
Never looked back

Sometimes I think of those crazy summer days
Doing nothing just running our own race
And I remember what people used to say
"They got no future"
We never listened anyway

And I wish I could go back
Live that life again

And we felt like kings of the world
In the starlight
On a crusade into nowhere land
Listening to punk-rock bands
Never looked back

Now that we're older the nights are getting
Colder and the kings haven't met for a while
But a minority that is something to be you are
Stuck here in my memory

And we felt like kings of the world
In the starlight
A wide open world right in front of us
We made a promise that we'd never change
Neverstore, Kings of The World.

Lontar, Tau Nggak?

Entah mengapa beberapa hari terakhir ini gue jadi sangat mudah meneteskan air mata. I cry for anything, even for very-unimportant reason! Dasar cengeng -.- padahal nggak biasanya kaya gini loh.
Di saat lagi begini, Jibon malah nggak adaaa. Dia sibuk dengan banyak urusan lainnya, padahal kan gue pengen cerita banyak sama dia. Bukannya gue nggak mau cerita ke Santa Intan Jundi Salman atau yang lain, tapi tiap lagi bareng sama mereka gue malah ketawa mulu dan jadi lupa mau cerita apa hahaha begok.

Hari-hari cengeng gue berlangsung dari Senen kemaren sampe hari ini, dan selama seminggu itu Jibon nggak pernah punya waktu untuk dengerin cerita gue. Sampe akhirnya pas dia nganterin gue pulang tadi, di Kirana dia bilang, "Lo masih utang cerita sama gue Nge, mana?" hihihi ya udah, gue cerita deh tuh dengan penuh suka cita.
Fyi, dia bawa motornya leleeeeeeeeeet banget -.- sampe gue selesai ceritapun kita belom nyampe rumah. Trus dia bilang, "Nge kalo gue nyulik lo, lo takut nggak?"
"Nggak lah. Kenapa? Lo mau nyulik gue? Mau dooong! Ayo dong culik gue, Bon ayo dooong" (sambil narik-narik tasnya, berasa narik tali kekang kuda)
"Iya gue mau nyulik lo"
"Asiiik"
"Tapi bagi 10000 dong, buat ongkos nyulik. Kasian nih si Kirana udah aus"
Mana ada orang nyulik pake ongkos -.- Tapi beneran loh, pas udah deket gang rumah gue, dia nggak belok melainkan lurus. Gue awalnya sempet bingung mau kemana, tapi beberapa menit kemudian gue sadar dia mau bawa gue kemana.
Tukang Buah Lontar.

Ini foto si Abang Lontar. Dia lagi siap-siap mau pulang buat ketemu anak-bini, karna kita pembeli terakhir yang menyikat habis lontarnya! :D

Kenapa mesti lontar? Jadi gini, waktu gue mau ke Puri sama Jibon buat nonton Over Her Dead Body, kita ngelewatin tukang lontar. Dia nanya gue tau lontar apa enggak, gue jawab nggak tau. Maka berentilah dia untuk beliin gue sekantong lontar.
Nah begitu pulang dari Puri, gue sempet bad mood tuh, gue lupa gara-gara apa. Yang jelas pas gue nyampe rumah Jibon langsung ngesms gue, "Jangan sedih lagi ya ndut. Kalo sedih, makan aja lontar dari gue biar nggak sedih lagi" then I did it.
Dan lo tau? Kalimatnya Jibon bener-bener berhasil! Hahaha gue jadi ngerasa bego & sangat mudah tersugesti :p

Makanya tadi pas gue selesai cerita tentang semua kesedihan gue Jibon beliin gue lontar, karna kita sama-sama percaya bahwa lontar adalah penghilang duka. Dan sekali lagi, itu benar-benar berhasil teman-teman. Hahaha.

p.s. Makasih yaaa Novi & Jibon & Santa, you clean up my fckin tears today :')

Thursday, May 28, 2009

Jawaban untuk Dinda

Di postingan gue yang berjudul Rrrrgh Mondaaay! ada komen dari Dinda yang berupa pertanyaan, berapakah nilai ulangan Kimia dadakan gue? Dan jawabannya adalah...

Gue dapet 7,3.

sekali lagi ah..

Gue dapet 7,3.

Ahahahaha. Bagi gue, 7,3 adalah nilai yang cukup bagus untuk orang yang lembar jawabannya kosong sampe 15 menit terakhir.

Ternyata yang dibutuhkan dalam ulangan bukan cuma otak, tapi restu dari Dewi Fortuna juga cukup berpengaruh :P

Saturday, May 23, 2009

Her Thought

I have just read a goddamn great post. It written by Adinda Rizki Tafany on her blog, The Different Side.
Dinda itu sepupu gue yang masih kelas 2 esempe. Dia sering main ke rumah gue, sering nginep juga. Karena dia nggak punya kakak cewek dan gue nggak punya adek, jadi kita sering main bareng deh.

She wrote about me on her very first post, and here a part of it:

..Agustus ini dia umur 17 (i have to give her special gift) tapi tetep aja kelakuannya kayak anak kecil. Walaupun gue sama dia masih lebih muda gue 3 tahun tapi tetep aja dia lebih pendek dari gue. bukan maksud menghina lho,tapi tetep aja kalo diledekin kayak gitu mukanya langsung merah. lucu banget deh :D sampe ada temennya draw graffiti di facebook dia tulisannya: "i'm not FAT,i'm under TALL" nih graffitinya:

Drawn by Livia (Dasar nggak sadar diri, padahal dia juga under tall -.-)

Tapi biarpun begitu,dia tetep sepupu gue yang paliiiiiiiiiiiiing gue sayang. walaupun kadang-kadang emang dia suka nyolot dan nyebelin,but i can always count on her. She can be my best friend too..

Idk what should I say after read this post. Ngerasa diledek iya, ngerasa dipuji juga iya hihi. Thanks a lot anyway, I love you so damn much dut :D

Monday, May 18, 2009

Ooh Kembang Tahu..

Tau kan? Tahu alus pake air gula merah & jahe. Manis-manis anget gitu deeeh.
Entah mengapa gue jadi pengen banget Kembang Tahu. Padahal tadi pas gue baru mau balik dari sekolah, ada tukang Kembang Tahu lewat di pinggir jalan. Jibon nawarin gue gitu, tapi gue nolak.

Selanjutnya terjadilah percakapan berikut. Percakapan ini terjadi di Kirana BCC (nama dari gue & Jibon untuk motor kesayangannya, iya gue tau ini nggak penting):
A: Gue pengen kembang tahu Boooon!
J: Tadi gue tawarin nggak mau.
A: Yee makannya pake apa coba? Ntar ribet.
J: Ya ampun Angeeeeee, ya abangnya punya piringlah! Kaya abang bakso, abang somay gitu, Nge. Norak lo ah!
A: *bengong* Oh gitu ya? Yaaa kan gue nggak tau, Bon. Gue fikir dia nggak punya piring, jadi makannya dari plastik & pake sedotan. Kan ribet, makanya gue nggak mau.
J: Lo kira cendol!
A: ... *menyesal*

Huhuhu nyeseeeel T.T

Rrrrgh Mondaaay!

Akhirnya gue kembali masuk sekolah lagi setelah libur seminggu karena kelas 3 UAS. Maleees banget rasanya, apalagi pelajaran pertama gue Kimia -.-

Pas nyampe di ruang Kimia, 78% anak-anak yang ada di kelas itu lagi pada sibuk berkutat dengan buku paket dan kalkulator dan buku catetan dan bolpen dan kertas coretan. Gue sempet bengong. Ah paling mereka lagi pengen belajar bareng, mereka kan emang rajin-rajin kata gue dalem hati. Tapi pas gue jalan beberapa langkah, gue ngeliat Jibon juga lagi megang buku paket Kimia! Mulai nggak beres nih, nggak mungkin Jibon belajar kalo nggak ada apa-apa.
"Lo ngapain Bon?"
"Belajar lah"
"Hah?"
"Nge, jangan bilang..." katanya sambil ngeliatin gue dengan tatapan curiga.
"Ahaha hari ini ulangan Kimia ya? Ahahahaha"
"Jangan bilang lo nggak tau kalo sekarang ulangan?!"
"Hahaha... haha... ha..."

Beberapa anak ngeliatin gue. Ada yang bilang "Ya ampun Nge, masa lo nggak tau sih kalo hari ini ulangan Kimia?" ada lagi yang bilang "Angeee ange. Lo kemane ajeee?" ada juga yang cuma diem aja tapi dalem hati menggumam "Dia tau atau enggak hari ini ada ulangan tetep aja nggak akan belajar" hahaha.

Beberapa fakta yang terjadi sebelum dan saat ulangan berlangsung:
Selesai upacara (sebelum ulangan), teman-teman gue pada sibuk memanfaatkan waktu dengan belajar, tapi gue malah lesehan dan nyanyi-nyanyi di depan kelas Santa with NO HARD FEELING.
Gue baru tau kalo judul bab yang lagi dipelajarin itu Kelarutan dan Hasil Kali Kelarutan. Kalo aja di kertas soal tadi nggak ada judulnya, mungkin gue nggak akan tau bab apa yang lagi dipelajarin :P

Gue sama chairmate gue ngerjain soal yang sama, padahal guru gue bilang yang sebangku mesti ngerjain soal yang berbeda.

Gue nyanyi lagunya Natalie yang Where are You secara berulang-ulang saat di kelas hanya terdengar suara tombol-tombol kalkulator.

Lembar jawaban gue kosong sampe 15 menit sebelum kelas selesai.
Hahahaha sampe kapan ya gue mau begini terus? Tiap gue niat untuk berubah dan serius belajar, other side of me malah bilang, Mumpung masih kelas 11, Nggie, nggak papa lo main-main. Kelas 12 nanti lo nggak akan bisa seneng-seneng dan santai kaya sekarang. Kapan lagi menikmati masa SMA kalo bukan sekarang!

Sunday, May 17, 2009

Marley and Me

Akhirnya header blog gue keganti jugaaa :D

Hari ini gue nonton dvd Marley and Me bareng Santa, di rumah gue. Nggak terlalu bagus sih, tapi nggak jelek juga.


Walaupun nggak sebagus novelnya (written by John Grogan - you. must. read!), tetep aja gue nangis pas nonton endingnya. Jadi Marley and Me ini based on true story. Mengisahkan tentang sepasang suami istri yang punya anjing Labrador Retriever, namanya Marley. And he is the worst dog in the world.

Nah karena endingnya amat sangat menyedihkan dan gue juga punya doggie, jadi gue bisa merasakan apa yang dirasakan John Grogan & his family. Jadi nangis deh pas filmnya mau abis :P

Hm tadinya gue mau cerita tentang Alexandra von Lizadri (golden retriever gue) di postingan ini, tapi entah mengapa gue udah ngantuk sekarang, jadi next time aja ya.

Thursday, May 14, 2009

My Awesome lil Melodita

Ah gue lagi addict sama satu application di facebook, namanya Make a Baby. And my baby's name is Melodita.

Kenapa harus Melodita? Karena dari dulu gue selalu berkhayal untuk menamakan anak gue 'Melodita'. Entah mengapa itu terdengar seperti nama anak perempuan yang lucu, ngegemesin, lovable, dan manis. Kalo udah gede, dia bakalan jadi anak yang punya banyak temen & disayang banyak orang. Dari dulu gue selalu ngebayangin kalo Meloditaku nanti bakal punya kulit yang putih, rambut kecoklatan, keriting, dan pipi yang merah. Eh pas gue liat di Make a Baby, ternyata gue bisa bikin baby yang persis dengan bayangan gue. Ini nih Melodita:

Melodita waktu Preschool

Melodita waktu Kindergarten

She's so adorable, isn't she?

Sunday, May 3, 2009

Jangan Pake Underwear Orange, Pokoknya Jangan!

Kemaren bokap ngajak gue ke plangi, doi mau ganti frame kacamata katanya. Karena kemaren nggak sempet, jadi gue & bonyok pergi hari ini. Sementara bokap ke optic, gue sama nyokap shopping & kita janjian ketemu lagi di J.Co.

Satu jam kemudian gue sama nyokap nyusul ke J.Co, soalnya bokap udah nungguin dari tadi. Tau nggak sih, playlist yang lagi diputer di J.Co tuh lagunya ST12 semua! Bener-bener full satu album zz. Oke, balik lagi ke topik. Sambil minum oreoshake dan smsan sama ayang, gue ngeliat kiri kanan. Dan disitulah gue menangkap suatu kejanggalan.

Di meja sebelah kanan meja gue, ada dua bapak-bapak yang lagi ngobrol. Kayanya sih umurnya sekitar 30-35an gitu deh. Yang satu pake kacamata, polo-shirt biru, sama celana pendek. Satunya lagi gue lupa. Mereka keliatan akraaaaab banget. "Oh kakak adek kali ya" gue pikir.
"Ahahaha kamu curang ah" tau-tau salah satu dari mereka ngomong gitu.
Gue reflek nengok ke meja itu lagi. Dan jeng jeeeeeng.. mereka lagi ketawa-ketawa sambil cubit-cubitan pinggang. Gosh.

Pas gue mau keluar dari J.Co, gue ngelewatin meja mereka. And you know what? Mereka lagi pegang-pegangan tangan aja gitu. Hadoooooh ilfil mampus gue ngeliatnya.

Dari situ, gue sama nyokap beranjak ke Centro dan bokap entah kemana. Abis liat-liat sepatu di lantai bawah, kita naik ke lantai cowok, soalnya nyokap mau beliin bokap dompet. Dan ternyata gue ketemu couple itu lagi! Mereka kali ini udah megang paper bag yang lebih banyak dibanding paper bag yang gue pegang -_______-

Pas papasan sama mereka, gue nggak sengaja si-polo-shirt-biru bilang "kamu pasti lucu banget kalo pake ini" dan pas gue nengok, ternyata si-polo-shirt-biru lagi nunjukin underwear warna orange (yang shocking banget) ke ehm.. pasangannya.
Gue sama nyokap langsung buru-buru jalan dan ngakak nggak berenti-berenti.

Pesan moral: buat para pria, jangan pake underwear orange, atau lo bakal disamperin sama si-polo-shirt-biru.