Friday, May 29, 2009

Lontar, Tau Nggak?

Entah mengapa beberapa hari terakhir ini gue jadi sangat mudah meneteskan air mata. I cry for anything, even for very-unimportant reason! Dasar cengeng -.- padahal nggak biasanya kaya gini loh.
Di saat lagi begini, Jibon malah nggak adaaa. Dia sibuk dengan banyak urusan lainnya, padahal kan gue pengen cerita banyak sama dia. Bukannya gue nggak mau cerita ke Santa Intan Jundi Salman atau yang lain, tapi tiap lagi bareng sama mereka gue malah ketawa mulu dan jadi lupa mau cerita apa hahaha begok.

Hari-hari cengeng gue berlangsung dari Senen kemaren sampe hari ini, dan selama seminggu itu Jibon nggak pernah punya waktu untuk dengerin cerita gue. Sampe akhirnya pas dia nganterin gue pulang tadi, di Kirana dia bilang, "Lo masih utang cerita sama gue Nge, mana?" hihihi ya udah, gue cerita deh tuh dengan penuh suka cita.
Fyi, dia bawa motornya leleeeeeeeeeet banget -.- sampe gue selesai ceritapun kita belom nyampe rumah. Trus dia bilang, "Nge kalo gue nyulik lo, lo takut nggak?"
"Nggak lah. Kenapa? Lo mau nyulik gue? Mau dooong! Ayo dong culik gue, Bon ayo dooong" (sambil narik-narik tasnya, berasa narik tali kekang kuda)
"Iya gue mau nyulik lo"
"Asiiik"
"Tapi bagi 10000 dong, buat ongkos nyulik. Kasian nih si Kirana udah aus"
Mana ada orang nyulik pake ongkos -.- Tapi beneran loh, pas udah deket gang rumah gue, dia nggak belok melainkan lurus. Gue awalnya sempet bingung mau kemana, tapi beberapa menit kemudian gue sadar dia mau bawa gue kemana.
Tukang Buah Lontar.

Ini foto si Abang Lontar. Dia lagi siap-siap mau pulang buat ketemu anak-bini, karna kita pembeli terakhir yang menyikat habis lontarnya! :D

Kenapa mesti lontar? Jadi gini, waktu gue mau ke Puri sama Jibon buat nonton Over Her Dead Body, kita ngelewatin tukang lontar. Dia nanya gue tau lontar apa enggak, gue jawab nggak tau. Maka berentilah dia untuk beliin gue sekantong lontar.
Nah begitu pulang dari Puri, gue sempet bad mood tuh, gue lupa gara-gara apa. Yang jelas pas gue nyampe rumah Jibon langsung ngesms gue, "Jangan sedih lagi ya ndut. Kalo sedih, makan aja lontar dari gue biar nggak sedih lagi" then I did it.
Dan lo tau? Kalimatnya Jibon bener-bener berhasil! Hahaha gue jadi ngerasa bego & sangat mudah tersugesti :p

Makanya tadi pas gue selesai cerita tentang semua kesedihan gue Jibon beliin gue lontar, karna kita sama-sama percaya bahwa lontar adalah penghilang duka. Dan sekali lagi, itu benar-benar berhasil teman-teman. Hahaha.

p.s. Makasih yaaa Novi & Jibon & Santa, you clean up my fckin tears today :')