Tuesday, December 21, 2010

The Sims 2 Movie

Halo, ini sinetron bikinan gue & dibantu oleh Adinda Rizki.

Thursday, December 16, 2010

Woof!

Gue mau ngasih resep nih, bukan buat bikin kue, tapi resep.. errr.. jamu untuk anjing.

Jadi waktu itu anjing gue sakit sampe nggak bisa jalan saking lemesnya, dan gue nangis-nangis, seharian duduk di sampingnya saking takut dia mati, sementara dokternya baru bisa dateng malem-malem. Jadi, via telfon si dokter ngasih tau resep jamu untuk bikin Alek nggak terlalu lemes dan nambah staminanya. Semoga bermanfaat.

Are you ready, Kids?
Aye-aye, Captain.
I can't hear youuu..
Aye-aye, Captain!
Ooooooh!

Ehem.

Bahan:
1 butir telur
½ sendok makan madu

Cara membuat:
1. Pisahkan kuning dan putih telur. Harus bener-bener kepisah, nggak boleh ada putih telur yang ikut, (kata dokternya) bahaya.
2. Tuangkan kuning telur ke dalam mangkuk.
3. Tambahkan ½ sendok makan madu ke dalam mangkuk. Aduk hingga merata.

And this is it, jamu kuning telur ala Drh. Grace.

Oya, telur ataupun madunya nggak boleh ada yang baru dikeluarin dari kulkas ya, semuanya harus pada suhu ruangan.

Nb. Cuma untuk anjing loh, ya. Jangan sekali-kali jejelin ini ke adek lo yang nggak mau makan. Kenapa? Coba aja tanya adek gue.

Dan ini dia Alexandra von Lizadri a.k.a Alek.

Golden Retriever, Female, 6 years-old, and, uh..
SINGLE.

Friday, December 10, 2010

Esai Tentang Tomat

Waktu itu dosen gue cerita tentang kunjungan beliau dan temennya ke sebuah kebun tomat, atau apalah namanya yang jelas banyak petani yang nanem tomat. Mereka harus make baju yang bener-bener tertutup soalnya pestisida yang disemprotin ke setiap tomat cukup banyak dan berbahaya, petani-petani disana juga make baju begitu. Lalu terjadilah percakapan berikut antara petani tomat dan temen dosen gue (atau kurang lebih begini, gue agak lupa:

Temen Dosen Gue (TDG): “Bapak makan tomatnya juga?”
Petani Tomat (PT): Ketawa. “Enggak atuh, Pak, saya mah tau ini pestisidanya banyak, bahaya, masa saya makan.”
TDG: “Tapi kalo masak di rumah, pake tomat nggak?”
PT: “Pake.”
TDG: “Loh? Trus beli dimana tomatnya?”
PT: “Di pasar, Pak.”
TDG: “Yang di pasar pestisidanya nggak banyak?”
PT: “Sama aja atuh, Pak, banyak juga.”
TDG: Bingung.
PT: “Tapi seenggaknya kan saya nggak ngeliat prosesnya, Pak, tinggal makan. Jadi ketakutan sama bahaya pestisidanya nggak terasa.”

Setelah dosen gue cerita, anak-anak sekelas ketawa. Tanpa sadar mereka lagi menertawakan diri mereka sendiri; gue juga ikut ketawa which is gue juga menertawakan diri gue. Kadang kita sering lari dari masalah, menutup mata dan telinga lalu voila! Masalah itu seolah-olah hilang.

Mungkin cara menutup mata dan telinga memang salah, tapi nggak sepenuhnya. Karena kadang gue suka ngerasa kalo masalah timbul justru karna kita terlalu membesar-besarkan hal yang sepele. Kayak misalnya, lo mau ngelupain rasa sayang lo sama seseorang, uhuk, trus lo malah maksain diri lo untuk nutup mata dan telinga dari semua hal yang berbau dia. Tapi jadinya malah makin nggak karuan kan? Tapi kalo lo membiarkan mata dan telinga lo tertutup tanpa dipaksa, lo pasti bisa ngedapetin tujuan lo.

That’s just a sample loh, bukan curcol, dan maaf kalo ada yang tersindir dengan contoh itu hahaha. Kalo kata Spice Girls, “Too much of something is bad enough.” Iya, agak nggak nyambung memang.

Love,
Anggie.

Wednesday, December 8, 2010

Drown

What if your dream suddenly fly so high that can't be reached? What if everything you've been doing is useless? What if you hate anything you used to love?
What if people around you change and you don't like the new ones?
What if, when you have to make a wish, you just keep silent cause you don't know what to say? You don't even have any dream or hope, while you used to be a dreamer with the wild imagination.

What if nothing seems right but you can't do anything cause you know that's the way the circle of life works?

Thursday, December 2, 2010

Eh, Lucky?

Eh ini lucu loh, gue pernah ngepost ini sebenernya di notes Facebook, tapi barusan gue coba lagi sambil nge-shuffle iPod. Dan ternyata secara nggak disengaja, isinya banyak yang, uhuk, nyindir.
IF SOMEONE SAYS "IS THIS OKAY" YOU SAY?
Let’s Just Fall in Love Again – Jason Castro

WHAT WOULD BEST DESCRIBE YOUR PERSONALITY?
I’ll be There – Mariah Carey

WHAT DO YOU LIKE IN A GUY/GIRL?
How Deep is Your Love – The Bird and The Bee

HOW DO YOU FEEL TODAY?
Addicted – Simple Plan

WHAT IS YOUR MOTTO?
Hate That I Love You – Rihanna

WHAT IS YOUR LIFE'S PURPOSE?
L-O-V-E – Nat King Cole

WHAT DO YOUR FRIENDS THINK OF YOU?
You’re Not Alone – Michael Jackson

WHAT DO YOU THINK ABOUT VERY OFTEN?
Going Home - Kenny G

WHAT IS 2+2?
Time to Grow – Lemar
WHAT DO YOU THINK OF YOUR BEST FRIEND?
From This Moment – Shania Twain

WHAT DO YOU THINK OF THE PERSON YOU LIKE?
Nothing’s Gonna Stop Us Now – MYMP

WHAT IS YOUR LIFE STORY?
Big Girls Don’t Cry – Fergie

WHAT DO YOU WANT TO BE WHEN YOU GROW UP?
All the Love in the World – The Corrs

WHAT WILL THEY PLAY AT YOUR FUNERAL?
One Last Cry – Bryan McKnight

WHAT WILL YOU DANCE TO AT YOUR WEDDING?
Nothing’s Gonna Change My Love for You – Peppi Kamadhatu

WHAT DO YOU THINK WHEN YOU SEE THE PERSON YOU LIKE?
From the Bottom of My Broken Heart – Britney Spears

WHAT IS YOUR HOBBY/INTEREST?
With You – Chris Brown

WHAT IS YOUR BIGGEST SECRET?
You – Basil Valdez

WHAT DO YOU THINK OF YOUR FRIENDS?
If You were My Baby – Rick Price

WHAT'S THE WORST THING THAT COULD HAPPEN?
Kissing a Fool – Michael Buble

WHAT MAKES YOU CRY?
I Will Survive – Cake

WHAT MAKES YOU LAUGH?
The Way You Make Me Feel – Michael Jackson

WHAT IS THE ONE THING YOU REGRET?
Everybody’s Changing – Keane

HOW WILL YOU DIE?
Officially Missing You – Tamia feat. Eric Bennet

WILL YOU EVER GET MARRIED?
Sunshine After the Rain – Alexander

WHAT DO YOUR PARENTS THINK OF YOU?
You – Ten 2 Five

DOES ANYONE LIKE YOU?
When I Need You – Leo Sayer

WHAT SCARES YOU THE MOST?
Every Little Thing You Do – Westlife

IF YOU COULD GO BACK IN TIME, WHAT WOULD YOU CHANGE?
This I Promise You – Ronan Keating

WHAT WILL YOU POST THIS AS?
Lucky (I’m in Love with My Best Friend) – Jason Mraz feat. Colbie

Wednesday, November 24, 2010

Maaf karena sudah membiarkan para tikus itu masuk ke dalam susunan kabel yang telah tersusun sedemikan rapi selama dua tahun lebih. Tapi demi apapun aku tak pernah mengundang mereka; bahkan aku tak pernah ingin mereka ada.

Saturday, November 20, 2010

My Best Friend's Wedding (1997)

Staring by Julia Roberts (Julianne Potter), Dermot Mulroney (Michael O'Neal), Cameron Diaz (Kimberly Wallace), Rupert Everett (George Downes)


"When a woman's long-time friend says he's engaged, she realizes she loves him herself.. and sets out to get him, with only days before the wedding." (IMDb)
MICHAEL: Jules, I’m getting married this Sunday.
JULIANNE: Michael, it’s Wednesday, you can’t possibly be getting married on Sun...
MICHAEL: Jules. I’m scared.
JULIANNE: Well, maybe we should talk about...
MICHAEL: I need you. If you can’t come and hold my hand, I’ll never get through this.
“Tell him that you love him. Bite the bullet.” –George.
“If he were feeling what I'm feeling then he would know how it feels.” –Julianne.

And this is one of my favorite scenes:

SKYLINE CRUISE BOAT
Passing the Michigan Avenue Bridge, Chicago River. A day before the wedding day.

MICHAEL: You’ve sort of been the woman in my life.
JULIANNE: You’ve been the man in mine.
MICHAEL: I was thinking this could be our last time. Alone. Together. You know?
“When you love someone, you say it, you say it out loud, right then. Or the moment.. passes you by.” –Michael.

Then they were dancing, their last dance maybe, with their song, The Way You Look Tonight by Frank Sinatra.

In the end, Julianne realized that her best friend already got the right woman. No matter how hard she tried to find the bad things inside Kimmy, or tried to proof that herself is much better that could take Kimmy's place, she just couldn't do it.

“I woke up and I see that the world is just as it should be. For my best friend has won the best woman.” –Julianne.

Monday, November 15, 2010

November's

11. Don't Let Me be the Last to Know - Britney Spears
but I need to hear it straight from you

10. I Miss You - Blink 182
will you come home and stop this pain tonight?

9. Say a Little Prayer - Diana King
from the moment I wake up, before I put on my make up, I say a little prayer for you

8. Please be Careful with My Heart - Piolo Pascual
I love you and you know I do, there'll be no one else for me

7. How Deep is Your Love - The Bird and the Bee
and the moment that you're wander far from me, I wanna feel you in my arms again

6. Can You Feel the Love Tonight - Simba & Nala
he's holding back, he's hiding, but what I can decide?

5. Leaving on a Jet Plane - Chantal Kreviazuk
every place I go I think of you, every song I sing I sing for you. when I come back I'll wear your wedding ring

4. Save the Last Dance for Me - Michael Buble
but while we're apart don't give your heart to anyone

3. I Don't Want to Miss a Thing - Aerosmith
even when I dream of you, the sweetest dream would never do, I'd still miss you

2. Angels Cry - Mariah Carey feat. Ne-Yo
remember we used to touch the sky

1. Nothing's Gonna Change My Love for You - George Benson
I might have been in love before, but it never felt this strong

Saturday, November 6, 2010

"I used to think that we'd be like Carl & Ellie-but with a baby-live happily and love each other till death do us part."

Friday, October 29, 2010

Jatinangor Membuat Saya Bijak

Kata orang, "Money can't buy happiness."
Yang ngeyel bilang, "But money can buy things that make you happy."
Menurut gue, "But you won't feel the real happiness from things you can buy."

Wednesday, October 20, 2010

Zazu's Right



click to enlarge.
Simba & Nala, Lion King (1994)

Tuesday, October 19, 2010

"Please, take care people you love. Don't wait until God does it by taking them to His side."

Thursday, October 7, 2010

Reuni Kecil

...
Aku bersyukur dapat melihatmu pagi tadi, walau terhalang kain hijau yang menyelimuti tempatmu berbaring. Namun kita begitu dekat.

Usai mereka berdongeng tentang betapa istimewanya dirimu, saat beberapa kerabatmu dan aku saling bersalaman, tiba-tiba aku berharap bahwa ini hanyalah sebuah reuni kecil; dan harusnya kau yang menjabat tanganku, di reuni kecil ini, tertawa dan saling menanyakan kabar. Harusnya. Sekali lagi, rencana Tuhan selalu yang terbaik.

"RIP, Kau." Kubaca nama itu sekali lagi, berusaha menemukan orang lain yang mempunyai nama itu selain dirimu. Sayang, nihil. Dengan tangan yang (masih) berguncang hebat, kuusap air mataku.
Selamat jalan, Pahlawan.

Jakarta-Bandung, Minggu, 3 Oktober 2010.

Tuesday, August 31, 2010

Eighteen

Thanks God, for allow me to step into the new phase of my life. I'm officially being an 18-year-old-girl now!--though physically I'm not.

Happy birthday, Rinintha Anggie.

Ps. today I'll get a lot of "wyatb." *sigh* I hate those letter, you can't even read them.
Pps. I wish for you on my birthday :')

Monday, August 30, 2010

Ange si Anak Kost

Ok, here I am, terdampar di desa Jatinangor karena mau nggak mau mesti kuliah di Universitas Padjadjaran jurusan Sastra Inggris. Iya, emang itu yang gue mau, tapi jauh dari Mama & Papa & Raka bener-bener jadi cobaan super-berat.

Sebenernya hari ini udah jadi hari ke... (lupa, yang pasti lebih dari seminggu) gue tinggal di kosan. Dan hari ini hari pertama gue kuliah, setelah beberapa hari ngadepin ospek-ospek syalala itu. Rasanya? Rasanya udah mulai terbiasa; gue udah biasa nyapu & ngepel kamar, udah biasa buka puasa cuma bareng temen-temen & tanpa keluarga, udah biasa sahur sendirian & makan seadanya.

Dan kuliahnya? Sejujurnya gue cukup excited dengan semua mata kuliah yang ada (semua kecuali Kwn (begitu ngetik Kwn di kepala gue langsung terbayang wajah guru-Kwn-gue-waktu-SMA (tadinya gue mau nyebut nama tapi nggak enak) dan gimana dia marah-marah kalo gue tidur di kelasnya; Dan gue juga jadi inget gimana dia ngatain Santa dengan kata "tai" di depan anak-anak sekelas. (Meeen, lo bayangin kakek-kakek lagi ngajar di depan kelas dan ngomong tai ke muridnya dengan muka biasa seolah-olah dia lagi nyebutin nama makanan))) oke, gue berasa ngerjain if di microsoft excel karena tanda kurungnya kebanyakan.

Balik ke topik, apa tadi? Oh ya gue excited sama mata kuliahnya. Ya, bisa jadi ini cuma syndrome awal-awal masuk ke tingkat pendidikan yang baru. Inget nggak waktu lo awal-awal masuk SMA? Pasti disitu lo niat dalam hati "gue mesti mulai dari awal nih, gue mesti serius dan nggak main-main di SMA" tapi begitu semester 1 lewat, cih! Madol, pacaran, main, bolos, ngegosip di kelas, tidur pas dijelasin, dll.
Nah, gue nggak mau ketertarikan dan rasa excited gue ini cuma bertahan sementara kayak waktu SMP & SMA, gue mau ngejalanin semuanya dengan bener-bener.

Kayak yang Novi bilang, "lo dikasih Sastra Inggris Unpad saat lo pengen banget hal itu, lo dikasih dengan doa yang langsung dikabulin, tanpa ditunda ataupun diganti," means: gue bener-bener harus mensyukuri hal itu dengan cara nggak nyia-nyiain kesempatan yang udah gue terima.

Gila, mature banget ye gue sekarang.

Well, gue harap 3 tahun lagi gue baca ulang postingan ini dan tersenyum karena sampai saat itu semangat gue masih belom berubah sama sekali.

Thursday, July 8, 2010

That's Love, I Guess

Gue: "Kenapa lo pilih dia? Karena cantik?"
Dia: "Yang lebih cantik banyak, Nge."
Gue: "Terus, karena?"
Dia: "Hmm. Memang harus ada karena-nya?"
Gue: "Enggak sih."
Dia: "Yaudah, selesai."

Friday, June 25, 2010

Diawali Dengan Huruf A dan Diakhiri Dengan Y-A-H

Dulu, hubungan gue sama bokap memang nggak seperti hubungan anak perempuan & ayahnya yang sewajarnya; yang bisa manja-manjaan & minta ini itu. He WAS my enemy.
Tapi seperti yang orang-orang bilang, waktu bisa merubah segalanya.

Mungkin dulu gue masih labil, emosi gue masih naik turun, dan gue masih belum bisa melihat masalah dari sudut pandang yang lain. Dan Papa, mungkin, masih tergolong muda untuk punya anak yang sudah remaja. But, all grown up.

Salah satu tweet yang gue tulis pada Hari Ayah 20 Juni kemarin adalah:

"Bukti konkrit kalau seseorang bisa berubah
180 derajat menjadi sosok yang jauh lebih baik."

Darinya, gue belajar kalau nggak ada yang nggak mungkin selama kita punya kemauan. Gue amat sangat menghargai semua perubahan yang dia buat, dalam segi apapun, dan-walaupun bukan dalam waktu yang singkat-dia berubah menjadi Ayah yang terbaik, bukan di dunia, tapi di dalam hidup gue.

Tweet terakhir gue di Hari Ayah:

"We fight, we laugh, you're angry then I cry,
we do a lot of silly things, you're stubborn & so am I;
but you know, I love you."

Wednesday, May 5, 2010

Semup


Allah let me make my parents proud. Alhamdulillah :'D

Monday, May 3, 2010

Dear God

A lonely road, crossed another cold state line
Miles away from those I love
Purpose hard to find
While I recall all the words you spoke to me
Can't help but wish that I was there
Back where I'd love to be

Dear God, the only thing I ask of you
is to hold her when I'm not around
when I'm much too far away
We all need that person who can be true to you
But I left her when I found her
And now I wish I'd stayed
Cause I'm lonely and I'm tired
I'm missing you again
Oh no, once again

There's nothing here for me on this barren road
There's no one here while the city sleeps
And all the shops are closed
Can't help but think of the times I've had with you
Pictures and some memories will have to help me through

Dear God, the only thing I ask of you
is to hold her when I'm not around
when I'm much too far away
We all need that person who can be true to you
I left her when I found her
And now I wish I'd stayed
Cause I'm lonely and I'm tired
I'm missing you again
Oh no, once again

Some search never finding a way
Before long they waste away
I found you, something told me to stay
I gave in to selfish ways
And how I miss someone to hold
When hope begins to fade

Thursday, April 15, 2010

Donkey






p.s. You're my favourite mistake :')

We are Family



Wednesday, April 14, 2010

I love the way your eyes caught mine
When everyone rushed
no one saw me, but you
When there was no sound
but our heartbeats
and the explosion
of the fireworks in my heart

ditulis pertama kali di lembar soal UAS Penjaskes, 10:10 am.

Putih Abu-Abu


It seems like just a day ago we met each other
with big uniforms, silly faces, and oh, that junior high school style.

But it's been three years. And that's the limit.
I knew the time would bring us to a moment like this. Yes, I did.
But I don't reckon it would run so fast.

Time do us part.
But it's the one that made us met, too.
So don't accuse it as the suspect that makes it over.
Cause it's just a silent-witness
that watched us laughed, sang, and did those silly things.
It knows everything we shared,
the jokes, the sorrow, and even the tears.
People may come and go, but not memories.
It'll stand still on my mind, until someday,
I will tell my children proudly that their mom had a great high school life.
You're the proof.

Sunday, March 28, 2010

A Little Piece of Freedom

Dan hal yang paling mengerikan telah terlewati. Ya, UN sudah selesai, Kawan, mari kita (sedikit) bernafas lega. Walaupun masih ada SIMAK & SMUP dan ujian-ujian masuk lainnya, at least musuh bebuyutan gue sudah terlewati. Dan gue siap banting stir jadi anak IPS (Y)

Trus UN lo gimana, Nge?
Fyi, Bahasa Indonesianya nyebelin abis. Udah gitu ditaro di jam pertama hari pertama pula, bener-bener jatohin mental. Tapi untung yang lainnya nggak begitu berantakan amin.

Nah Senen besok giliran para putih-biru yang berjuang. Good luck ya! Especially you, Dindut :*

Saturday, March 6, 2010

Panggil Aku "Kakak"

Dear Raka

I used to think that it would be very hard for me to accept you. Your coming, I thought, would ruin the life of mine; would steal everything that I never share, my parents, my house, my toys, my food, my doggy, everything.

But in fact, since you live inside my (or maybe 'our') mom, you've changed something that I can't. You repair it and make it seems new, flawless, without any defect.

Welcome to the family, Dear. I heart you :*

Kamis 4 Maret kemaren nyokap gue baru launching mainan baru, namanya Raka. Hihi dia adek gue, yang pertama dan terakhir, dan selisih umur kami 17 tahun :D

Sunday, January 3, 2010

Bye 2009, Welcome 2010

HAPPY NEW YEAR!

Nah, ini ceritanya postingan edisi akhir taun. Harusnya sih di post pas akhir Desember kemaren, tapi nggak sempet jadi baru sekarang deh, gapapa lah ya.

good things and some great moments at 2009

Being a Part of XI IPA 2; ini 38 penghuni kelas XI IPA 2 2008-2009. dibikin anak-anak sekelas waktu pelajaran kosong, trus ditempel di jendela kelas :D


XI IPA 2
Kelas XI IPA 2 (sekarang jadi ruang Bahasa)
belakang-depan: Ardhan, Jibon, Novi, Pute, Anp, Aar, Sandri, Tiwi, Diva, Dian, Dela, Fatma, gue, Lydia, Oktyah, Dhanty

kelas terbaik dari yang terbaik. kangennn!


Study Tour
Goa Jatijajar, Yogyakarta
65-2010 (kebanyakan, males ngetiknya :p)


Study Tour
Borobudur, Yogyakarta
ki-ka: Jibon, gue Dany


Study Tour
Pantai Parangkusumo, Yogyakarta
ki-ka: gue, Santa


Panama...
SMA 65


...and being a part of it

rapat, pulang telat, liburan tetep ke sekolah, tapi seneng :)


August 31; surprise seventeen-an gue. simpel, tapi nangis :')
Ruang Biologi
ki-ka: Intan, Santa, Jundi, gue


Saur On the Road
LTR-LZR 2010

pertama kali nggak pulang ke rumah, pertama kali diijinin keluar malem, pertama kali ngayap semaleman naik motor


Madol Hari Guru :ppp
Dufan
ki-ka: Santa, gue


Dufan...
belakang-depan: Jibon, gue


...and my way to home <3
Bianglala
belakang-depan: Santa, gue, Jibon


In the end, I wish...
Lulus UN & dapet Sastra Inggris Universitas Indonesia. Mama sama Adek baik-baik aja. LTR LZR 2010 lulus 100% dan dapet PTN yang diinginkan. Dapet mobil baru & laptop baru. Dan yang paling penting gue nggak kepisah jauh dari orang-orang yang gue sayang. Amin amiiin.