Tuesday, December 21, 2010

The Sims 2 Movie

Halo, ini sinetron bikinan gue & dibantu oleh Adinda Rizki.

Thursday, December 16, 2010

Woof!

Gue mau ngasih resep nih, bukan buat bikin kue, tapi resep.. errr.. jamu untuk anjing.

Jadi waktu itu anjing gue sakit sampe nggak bisa jalan saking lemesnya, dan gue nangis-nangis, seharian duduk di sampingnya saking takut dia mati, sementara dokternya baru bisa dateng malem-malem. Jadi, via telfon si dokter ngasih tau resep jamu untuk bikin Alek nggak terlalu lemes dan nambah staminanya. Semoga bermanfaat.

Are you ready, Kids?
Aye-aye, Captain.
I can't hear youuu..
Aye-aye, Captain!
Ooooooh!

Ehem.

Bahan:
1 butir telur
½ sendok makan madu

Cara membuat:
1. Pisahkan kuning dan putih telur. Harus bener-bener kepisah, nggak boleh ada putih telur yang ikut, (kata dokternya) bahaya.
2. Tuangkan kuning telur ke dalam mangkuk.
3. Tambahkan ½ sendok makan madu ke dalam mangkuk. Aduk hingga merata.

And this is it, jamu kuning telur ala Drh. Grace.

Oya, telur ataupun madunya nggak boleh ada yang baru dikeluarin dari kulkas ya, semuanya harus pada suhu ruangan.

Nb. Cuma untuk anjing loh, ya. Jangan sekali-kali jejelin ini ke adek lo yang nggak mau makan. Kenapa? Coba aja tanya adek gue.

Dan ini dia Alexandra von Lizadri a.k.a Alek.

Golden Retriever, Female, 6 years-old, and, uh..
SINGLE.

Friday, December 10, 2010

Esai Tentang Tomat

Waktu itu dosen gue cerita tentang kunjungan beliau dan temennya ke sebuah kebun tomat, atau apalah namanya yang jelas banyak petani yang nanem tomat. Mereka harus make baju yang bener-bener tertutup soalnya pestisida yang disemprotin ke setiap tomat cukup banyak dan berbahaya, petani-petani disana juga make baju begitu. Lalu terjadilah percakapan berikut antara petani tomat dan temen dosen gue (atau kurang lebih begini, gue agak lupa:

Temen Dosen Gue (TDG): “Bapak makan tomatnya juga?”
Petani Tomat (PT): Ketawa. “Enggak atuh, Pak, saya mah tau ini pestisidanya banyak, bahaya, masa saya makan.”
TDG: “Tapi kalo masak di rumah, pake tomat nggak?”
PT: “Pake.”
TDG: “Loh? Trus beli dimana tomatnya?”
PT: “Di pasar, Pak.”
TDG: “Yang di pasar pestisidanya nggak banyak?”
PT: “Sama aja atuh, Pak, banyak juga.”
TDG: Bingung.
PT: “Tapi seenggaknya kan saya nggak ngeliat prosesnya, Pak, tinggal makan. Jadi ketakutan sama bahaya pestisidanya nggak terasa.”

Setelah dosen gue cerita, anak-anak sekelas ketawa. Tanpa sadar mereka lagi menertawakan diri mereka sendiri; gue juga ikut ketawa which is gue juga menertawakan diri gue. Kadang kita sering lari dari masalah, menutup mata dan telinga lalu voila! Masalah itu seolah-olah hilang.

Mungkin cara menutup mata dan telinga memang salah, tapi nggak sepenuhnya. Karena kadang gue suka ngerasa kalo masalah timbul justru karna kita terlalu membesar-besarkan hal yang sepele. Kayak misalnya, lo mau ngelupain rasa sayang lo sama seseorang, uhuk, trus lo malah maksain diri lo untuk nutup mata dan telinga dari semua hal yang berbau dia. Tapi jadinya malah makin nggak karuan kan? Tapi kalo lo membiarkan mata dan telinga lo tertutup tanpa dipaksa, lo pasti bisa ngedapetin tujuan lo.

That’s just a sample loh, bukan curcol, dan maaf kalo ada yang tersindir dengan contoh itu hahaha. Kalo kata Spice Girls, “Too much of something is bad enough.” Iya, agak nggak nyambung memang.

Love,
Anggie.

Wednesday, December 8, 2010

Drown

What if your dream suddenly fly so high that can't be reached? What if everything you've been doing is useless? What if you hate anything you used to love?
What if people around you change and you don't like the new ones?
What if, when you have to make a wish, you just keep silent cause you don't know what to say? You don't even have any dream or hope, while you used to be a dreamer with the wild imagination.

What if nothing seems right but you can't do anything cause you know that's the way the circle of life works?

Thursday, December 2, 2010

Eh, Lucky?

Eh ini lucu loh, gue pernah ngepost ini sebenernya di notes Facebook, tapi barusan gue coba lagi sambil nge-shuffle iPod. Dan ternyata secara nggak disengaja, isinya banyak yang, uhuk, nyindir.
IF SOMEONE SAYS "IS THIS OKAY" YOU SAY?
Let’s Just Fall in Love Again – Jason Castro

WHAT WOULD BEST DESCRIBE YOUR PERSONALITY?
I’ll be There – Mariah Carey

WHAT DO YOU LIKE IN A GUY/GIRL?
How Deep is Your Love – The Bird and The Bee

HOW DO YOU FEEL TODAY?
Addicted – Simple Plan

WHAT IS YOUR MOTTO?
Hate That I Love You – Rihanna

WHAT IS YOUR LIFE'S PURPOSE?
L-O-V-E – Nat King Cole

WHAT DO YOUR FRIENDS THINK OF YOU?
You’re Not Alone – Michael Jackson

WHAT DO YOU THINK ABOUT VERY OFTEN?
Going Home - Kenny G

WHAT IS 2+2?
Time to Grow – Lemar
WHAT DO YOU THINK OF YOUR BEST FRIEND?
From This Moment – Shania Twain

WHAT DO YOU THINK OF THE PERSON YOU LIKE?
Nothing’s Gonna Stop Us Now – MYMP

WHAT IS YOUR LIFE STORY?
Big Girls Don’t Cry – Fergie

WHAT DO YOU WANT TO BE WHEN YOU GROW UP?
All the Love in the World – The Corrs

WHAT WILL THEY PLAY AT YOUR FUNERAL?
One Last Cry – Bryan McKnight

WHAT WILL YOU DANCE TO AT YOUR WEDDING?
Nothing’s Gonna Change My Love for You – Peppi Kamadhatu

WHAT DO YOU THINK WHEN YOU SEE THE PERSON YOU LIKE?
From the Bottom of My Broken Heart – Britney Spears

WHAT IS YOUR HOBBY/INTEREST?
With You – Chris Brown

WHAT IS YOUR BIGGEST SECRET?
You – Basil Valdez

WHAT DO YOU THINK OF YOUR FRIENDS?
If You were My Baby – Rick Price

WHAT'S THE WORST THING THAT COULD HAPPEN?
Kissing a Fool – Michael Buble

WHAT MAKES YOU CRY?
I Will Survive – Cake

WHAT MAKES YOU LAUGH?
The Way You Make Me Feel – Michael Jackson

WHAT IS THE ONE THING YOU REGRET?
Everybody’s Changing – Keane

HOW WILL YOU DIE?
Officially Missing You – Tamia feat. Eric Bennet

WILL YOU EVER GET MARRIED?
Sunshine After the Rain – Alexander

WHAT DO YOUR PARENTS THINK OF YOU?
You – Ten 2 Five

DOES ANYONE LIKE YOU?
When I Need You – Leo Sayer

WHAT SCARES YOU THE MOST?
Every Little Thing You Do – Westlife

IF YOU COULD GO BACK IN TIME, WHAT WOULD YOU CHANGE?
This I Promise You – Ronan Keating

WHAT WILL YOU POST THIS AS?
Lucky (I’m in Love with My Best Friend) – Jason Mraz feat. Colbie