Thursday, December 29, 2011

"If they don't get together, they're maybe just soulmate."

Sebuah comment pada video interview Emma Watson & Rupert Grint di YouTube, yang bahkan bukan top comment.

Tuesday, December 27, 2011

Ironi.

"Dari mana lo bisa ber-statement 'lupa itu anugerah'?"
"Kalo lo nggak bisa lupa, lo selalu inget semua hal dong, termasuk yang nyakitin. Nggak enak kan. Walaupun kadang justru good memories yang bikin sakit sih.."

Saturday, December 24, 2011

Ordinary People & Chérie Amour



"And though love sometimes hurts, I still put you first."
"My Chérie Amour, pretty little one that I adore.. how I wish that you were mine."

The top comment on this video is, "Their last names are Wonder and Legend. Enough said." And if you've been questioning what Chérie Amour means, they say that it could be translated as 'sweetheart'.

Wholeheartedly,
Anggie.

Friday, December 23, 2011

Gather ye rosebuds while ye may,
old time is still a-flying.
And this same flower that smiles today,
tomorrow will be dying.
-To the Virgins, to Make Much of Time, Robert Herrick.

Wednesday, December 21, 2011

Tuesday, December 20, 2011

Bukan, guys, Elizabeth II itu bukan anaknya Elizabeth I.

Elizabeth I merupakan anak dari Henry VIII dan Anne Boleyn yang lahir pada tahun 1533. Beliau menjadi ratu Inggris sejak 1558 sampai 1603. Sementara Elizabeth II lahir pada tahun 1926, jauh kan? Elizabeth II diangkat menjadi ratu sejak ayahnya, George VI, wafat, yaitu tahun 1952 sampai sekarang.

Monday, December 19, 2011

Postingan yang Saat Ditulis Diiringi oleh Suara Jangkrik yang Menkrik-krik Sejak 8 Jam Lalu

Pukul 3 dini hari, H-10 jam menuju UAS Grammar. Ketidakbisatiduran gue yang masih singgah sejak beberapa hari lalu tiba-tiba membuat gue ingin bicara pada seseorang. Siapapun. Entah tentang apa. Dan, ya, pada pukul 3 pagi.

Akhirnya gue memutuskan untuk sign in MSN. Nggak tau kenapa harus MSN. Sayang, dari sekitar 200 contacts nggak ada satupun yang online. Mungkin karena nggak ada yang masih terjaga seperti gue, atau mungkin karena MSN sudah nggak jaman lagi.

Iseng, gue baca satu per satu ID/email mereka yang ada di contact list. Lucu. Beberapa membuat gue mengernyitkan dahi dan bertanya, "ini orang mikirin apa sih pas sign up MSN?" atau membayangkan wajah mereka seperti apa. Beberapa membuat gue tertawa; beberapa membuat gue berhenti men-scroll down trackball dan tersenyum. ID gue? Nggak, gue nggak akan nulis ID MSN gue disini, terlalu.. malu-maluin out of the box.

Dulu sebelum ada BBM, Skype, Twitter, dan teman-temannya, gue selalu online MSN hampir setiap malam. Via ebuddy dari handphone Nokia 6300 gue. Jaman itu sih, masih banyak yang online, pada malam-malam tertentu bisa sampai 50% contacts online pada saat yang bersamaan. Gue masih ingat segimana labilnya gue untuk gonta-ganti nama dari Anggie, Ange, atau Rinintha Anggie padahal mah masih banyak yang norak-norak. I used to talk randomly to my old friends, even the ones whom I was not really close to. Tapi toh nyaman-nyaman aja.
Dan saat itu, nggak perlu menunggu D berubah menjadi R.

Sunday, December 18, 2011

Words of Losing

Have you ever been happy and horrified at the same time? You're so damn happy that you're afraid you will lose the happiness any time soon.
There is a Scriptwriter up there. You just play a role that He chose. He's the one who holds the power. You're happy now, but could be extremely sad in a second if He wants you to be.

Once you lose something and it hurts you so bad, you'll learn what you've missed and try to repair it. You'll be thankful for everything you have.
Then, you lose another thing. You'll calm yourself down, be more thankful for everything, and take good care of what's left.
But, boom! He takes another important thing in your life.

Then, what will you do?

Wednesday, December 14, 2011

Bukan, Bukan Ahmad Albar, tapi Kenny G


Jadi ceritanya, gue pengen banget bisa main saxophone; nggak tau gimana caranya, mengingat niup terompet taun baru aja gue ngos-ngosan. Lagipula, beberapa bulan lalu gue sempet megang saxophone secara live, dan ternyata panjang banget! Katanya sih, ada beberapa macem saxophone, mungkin yang saat itu gue pegang adalah tenor saxophone which is memang panjang. Atau mungkin gue memang harus beli Jaco Therapy bed dulu sebelum les sax.

Dan Kenny G? I adore him. Dulu waktu gue masih di dalem perut nyokap, beliau dan pangeran kuda putihnya sering nyalain kaset Kenny G di walkman dan masang earphone-nya di perut nyokap; ceritanya biar gue ikutan denger. Mungkin itu yang bikin gue suka lagu-lagu Kenny G. Dan salah satu lagu yang gue suka sejak kecil adalah Going Home, yang lyric-nya... yakali instrumental ada lyric-nya. Here's the YouTube link.

Oh! Kalo ada yang nemu Spend My Life with You-nya Eric Benét versi sax, siapapun yang main, pleaaase tell me. Cheers!

Thursday, December 8, 2011

"I decided long ago, never to walk in anyone's shadow. If I fail, if I succeed, at least I live as I believe."
(Greatest Love of All - Whitney Houston)

Wednesday, December 7, 2011

Peluk Aica Aibon

Tengah malam. Di tengah deadline artikel 2000 kata yang belum terjamah dan H-6 menuju UAS. Untuk lengan jaket adidas abu-abu yang siap dipeperi ingus sehabis makan soto mie mercu.



I accidentally found this song 4-5 days ago; and it felt like finding a goddamn time machine. Tampaknya semesta nggak mau saya lupa.
Dan sebagai pengalihan rasa bersalah karena nggak ngerjain si 2000 kata, I made this video.

Peluk-yang-nggak-bisa-dilepas,
Ange.

Monday, December 5, 2011

Best Male Characters

1. Phil (Bradley Cooper, Hangover)












2. Alan (Zach Galifianakis, Hangover)











3. Flynn Rider (Tangled)











4. Russell (UP)











5. Javier Suarez (Diego Luna, Dirty Dancing 2)











6. Frank Goode (Robert De Niro, Everybody's Fine)











7. Sam Dawson (Sean Penn, I am Sam)











8. Mufasa (Lion King)












9. Ben Thomas (Will Smith, Seven Pounds)











10. King George IV (Colin Firth, The King's Speech)











11. John Clark (Richard Gere, Shall We Dance?)











Entah kenapa rasanya ada kemiripan antara Alan & Russell dan Flynn Rider & Javier Suarez. Lol. Btw, since my DVD-ROM cannot read the UP & Dirty Dancing 2 disc, so I took the picture number 4 from themagazine.ca and number 5 from IMDb.

Hugs,
A.

Sunday, December 4, 2011